欧冠app

赣深6标跨G205特大桥提前完成全部下部结构施工
来源:赣深6标项目部  作者:余理  时间:2020-10-31  点击量:   
【字体:

10月30日晚,欧冠app承建的赣深6标跨G205国道特大桥提前完成最后一个墩柱下部结构浇筑,标志着该桥下部结构全部完成、标段内线下工程取得重大突破。

赣深高铁跨G205国道特大桥长845.745米,位于高铁346.97里程点,全桥按2孔24米简支梁、21孔32米简支梁、1孔96米系杆拱梁布置,需穿越住宅区、乡镇厂房等人口密集地区。因该大桥征地拆迁不能如期推进,导致其施工作业未能及时启动,桩基墩柱模板也闲置近两年。与此同时,欧冠app所属二分部开展了工作量庞大、推进艰难的征拆协调工作,对大桥穿行区域68栋房屋进行了拆迁。在全力推进现场达到开工条件过程中,分部除要应对密集楼群破拆作业高风险外,还要满足村民诉求,避免施工重型车辆穿行村道,施工所需各类机械设备、材料物资等进出现场面临极大不便。

为克服工期吃紧局面,二分部全体人员在欧冠app领导、总部各部门的全力支持下,自7月份开始便每日24小时排满工序,合理配置资源,迎难而进等,最终实现了全部墩柱比计划工期提前25天高质量完成的突击目标,保障了后续架梁畅通。

浇筑施工现场